2020海珠区申领广州市人才绿卡有哪些待遇可以享受?

【导语】:2020海珠区申领广州市人才绿卡发放地址?2020海珠区申领广州市人才绿卡有哪些待遇可以享受?

  【享受待遇】

  1、随迁子女学前教育阶段,符合年龄要求的,具有报名参加实际居住地所在区教育部门办幼儿园电脑派位的资格;义务教育阶段,由实际居住地所在区教育部门按广州市户籍居民同等待遇安排到公办学校(含民办学校政府统筹学位)就读;参加高中阶段学校招生考试,在报考范围上享受与广州市户籍考生同等待遇,可报考公办普通高中、民办普通高中和中等职业学校。

  2、可将人才绿卡作为投资身份证明,依法申办工商营业执照。持有人为外国国籍、取得外国永久(长期)居留权或为港澳台地区居民的,投资兴办企业时,可持人才绿卡直接申办工商营业执照,无需再对其有效身份证明进行公证、认证。

  3、可在广州市申领机动车驾驶证,办理机动车注册登记手续。名下没有广州市登记的中小客车,持有效的机动车驾驶证,可享受广州市户籍居民待遇并依照《广州市人民政府办公厅关于印发〈广州市中小客车总量调控管理办法〉的通知》(穗府办〔2013〕28号)申请广州市中小客车增量指标。

  4、对人才绿卡持有人实行居住地属地管理,人才绿卡持有人无须重复办理居住登记手续,职能部门及时跟进服务管理。

  5、按《广州市关于粤港澳大湾区个人所得税优惠政策财政补贴管理暂行办法》(穗财规字〔2019〕5号),取得绿卡的境外人才可申请大湾区个税补贴。

  推荐阅读:

    2020海珠区申领广州市人才绿卡指南

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【人才绿卡】,即可获得广州市人才绿卡申领入口、广州市人才绿卡在线查询系统入口、各区申请指南备注:目前广州市人才绿卡需分区申请以及花都区人才绿卡申领指南、各区人才政策等相关信息。

     

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1
 
免费黄色视频,黄色视频做爰视频,福利影院网站