2020海珠区申领广州市人才绿卡需要什么条件?

【导语】:2020海珠区申领广州市人才绿卡需要什么条件?2020海珠区申领广州市人才绿卡需要什么流程?

  【申领条件】

  凡符合海珠区引进人才需求,每年在海珠区创业或工作超过6个月的,非广州市户籍的境内居民,香港特别行政区、澳门特别行政区居民,台湾地区居民以及外国人,持中国护照、拥有国外永久(长期)居留权且国内无户籍的留学人员和其他人员,在广州市有合法住所,符合以下条件之一的,可申领人才绿卡。

  (一)经广州市认定或审核确认的高层次、高技能人才,包括:

  详情:点击查看

  (二)具有一定海外工作、学习和创新创业经历经验的海外高层次人才,包括:

  1、在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授以上职务的专家学者。

  2、在国际知名企业(或世界500强企业)从事3年以上研发、管理等工作并担任过中高级职务的人才。

  3、掌握核心技术,拥有自主知识产权,且技术成果达到国际先进或国内领先水平,具有较好的市场前景和产业化潜力的领军型人才。

  4、有丰富的海外创新创业经历,并在广州市、区重点产业领域中带技术、带项目、带资金来区创业,有助于提升海珠区相关产业发展水平的领军型人才。

  (三)具有正高级以上专业技术资格,并具有相关领域从业经历10年以上的专家。

  (四)具有全日制普通高等教育研究生学历并有博士学位的人员;或具有双一流大学(A类和B类)全日制普通高等教育研究生学历并有硕士学位的人员;或具有全球前500名的境外一流大学全日制研究生学历并有硕士以上学位的人员。

  (五)具有高级技师职业资格,所从事的工种(岗位)符合广州市紧缺工种(职业)目录的人才。

  (六)持有《外国专家证》或《中华人民共和国外国人工作许可证》(A类)的高端外籍人才。

  (七)工资性年收入达到60万元人民币以上,且年缴纳个人所得税达到12万元人民币以上在海珠区就业的港澳台人员及外籍人员。

  (八)符合广州市经济社会发展需要,经有关部门认定具有某种特殊技能或专长的人才。

  (九)依据《广州市海珠区发展和改革局等13部门关于印发海珠创新岛“1+6+1”产业政策体系文件的通知》(海发改规〔2019〕3号,以下简称《海珠创新岛十八条》)评定的产业领军人才和产业精英。

  (十)在以下单位任高层管理或骨干技术岗位的人员:

  1、当年度海珠区重点建设项目、海珠区推进粤港澳大湾区建设重点项目业主单位。

  2、海珠区总部企业、海珠区高成长性中小企业、重点发展的新一代信息技术企业。

  3、海珠区重点招商引资企业。

  4、广州人工智能与数字经济试验区琶洲核心片区(不含广州大学城)范围内的重点人工智能与数字经济企业。

  5、海珠区重点人力资源服务机构。

  推荐阅读:

    2020海珠区申领广州市人才绿卡指南

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【人才绿卡】,即可获得广州市人才绿卡申领入口、广州市人才绿卡在线查询系统入口、各区申请指南备注:目前广州市人才绿卡需分区申请以及花都区人才绿卡申领指南、各区人才政策等相关信息。

     

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1
 
免费黄色视频,黄色视频做爰视频,福利影院网站