广州疫情期间台资企业复工复产社保减免优惠政策

【导语】:新冠肺炎疫情期间,广州台资企业复工复产社保减免优惠政策有哪些?

  9月2日下午,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议,会议上通过《广州市支持台资企业积极应对新冠肺炎疫情“惠台暖企”的若干措施》。那么疫情期间台资企业复工复产社保减免优惠政策有哪些?

  一、符合条件的台资企业可以减免和缓交社保费用

  “新10条”明确,对符合条件的台资企业按规定免征或减半征收社会保险单位缴费部分。对受疫情影响不能按时缴纳社会保险费的企业,可延期至疫情结束后3个月内缴纳,期间不加收滞纳金。

  二、不裁员或少裁员企业可以享受稳岗补贴

  “新10条”规定,对于不裁员或少裁员的参保台资企业,可按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,其中中小微企业返还标准最高可提至企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%。

温馨提示:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【复工】,即可获取广州各区企业惠企政策、复工返岗补贴、复工指引、各区复工复产报备指南等

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 惠企政策 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1
 
免费黄色视频,黄色视频做爰视频,福利影院网站