2020新冠疫苗最新消息(持续更新)

【导语】:2020新冠疫苗最新消息:新冠疫苗可投入大规模生产了!全球首个新冠灭活疫苗生产车间通过国家生物安全检查。

  2020新冠疫苗最新消息更新时间10月12日): 

  10月12日消息:

  国家医保局回应新冠疫苗医保全额报销

  人大代表建议新冠疫苗纳入医保全额报销,国家医保局:超出承受能力。接种新冠肺炎疫苗不纳入医保支付范围。10月9日,国家医疗保障局在官网发布《对十三届全国人大三次会议第9354号建议的答复》,针对有全国人大代表提出“将接种新冠肺炎疫苗纳入医保全额报销”的建议,答复称,新冠肺炎疫苗接种人数众多,所需费用总额高,明显超出医保基金承受能力。在《答复》结尾,国家医保局指出,下一步,将会同相关部门共同研究新冠疫苗的费用问题。

  10月9日消息:

  外交部回应中国加入新冠疫苗实施计划

  外交部发言人华春莹就加入“新冠肺炎疫苗实施计划”答记 者问:10月8日,中国同全球疫苗免疫联盟签署协议,中国正式加入新冠肺炎疫苗实施计划。这是中国秉持人类卫生健康共同体理念、履行自身承诺推动疫苗成为全球公共产品的一个重要举措。

  当前,新冠疫情仍处于全球大流行,严重威胁各国人民生命安全和身体健康。确保发展中国家有平等机会获取适合、安全和有效的疫苗是中国一直关注的重点。中方郑重承诺,中国疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品,优先向发展中国家提供。为此,中方同“实施计划”保持着密切沟通,对加入“实施计划”持积极态度。尽管中国多支疫苗研发处于国际领先水平并具备充足的生产能力,但我们还是决定加入“实施计划”,目的就是以实际行动促进疫苗公平分配,确保为发展中国家提供疫苗,同时带动更多有能力的国家加入并支持“实施计划”。通过加入“实施计划”,中方也将同有关国家加强疫苗合作。

  中方将继续同“实施计划”各方一道,为全球团结抗击疫情、保护世界各国人民的生命安全和身体健康作出中国贡献。

  9月29日消息:

  世卫:可能明年夏天才能大规模接种新冠疫苗

  环球网消息,据外媒报道,世界卫生组织表示,新冠病毒疫苗的大规模接种服务很可能要到2021年夏季才能向公众提供。另有报道称,世卫组织首席科学家苏姆亚·斯瓦米纳森表示,理想的候选疫苗只需要注射一次,效果就可以持续几年,“人们大概在2021年中期开始接种疫苗”。

相关推荐 热门资讯 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1
 
免费黄色视频,黄色视频做爰视频,福利影院网站