2020广州开展试点交房即交证

【导语】:广州开展试点“交房即交证”啦!一手拿钥匙一手拿“红本本”,实现在交房现场就可以为购房人颁发不动产权证书。

  2020年8月25日,广州市规划和自然资源局在新世界云逸楼盘现场,开展试点“交房即交证,购房业主“收楼即拿证”的梦想成为现实。交房现场,业主收到了一份收楼“大礼包”:不动产权证书、新房钥匙和物业维修基金卡等,成为首批享受新服务举措的业主。

  据了解,新建商品房“交房即交证”,是通过信息共享、部门联动、网上办理等举措,充分运用信息化、大数据等手段升级登记服务,实现在交房现场就可以为购房人颁发不动产权证书。该模式不仅简化了购房人的办证手续,也便于小业主办理落户、子女上学、抵押贷款等与房产有关的事宜,保障购房人权益及时实现。

  “过去收楼拿到钥匙后,还要等好几个月甚至更长时间才能拿到产权证,今天一步到位,钥匙和证一起拿到手,真的很方便,可以说是喜上加喜!”在“交房即交证”现场,一位小业主开心地发出了这样的感慨。

  广州市不动产登记中心负责人表示,只要符合登记条件、完成缴税的楼盘项目,都可以申请。对于申请“交房即交证”的开发企业项目,企业在办理首次登记、过户转移登记、缴交税费等业务时,广州市不动产登记机构及税务部门将加强工作协同,实行合并办理、压缩时限,提供最便捷的服务

  广州市规划和自然资源局贯彻落实党中央、国务院关于进一步深化“放管服”改革,接下来,将运用“互联网+不动产登记”利企便民,简化办事环节,优化营商环境,进一步深化不动产登记改革和提高登记服务水平。

  交房即交证是什么意思?

  交房即交证”即为“交房即发房产证”,是指购房者在收房拿钥匙后,无论是按揭购房,还是全款付清,仅需结清税款、备齐资料,即可在收房时同步办理不动产登记,领取不动产权证书,无需再跑办事大厅。

  小编提醒:微信关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【H】,即可获得广州户籍家庭公租房摇号分配指引、网上看房入口、申请流程、准入条件、房源情况、分配原则等相关信息。

  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1
 
免费黄色视频,黄色视频做爰视频,福利影院网站