各大银行个人房贷定价基准将批量转换为LPR(附具体时间)

各大银行批量转换时间

各大银行个人房贷定价基准将批量转换为LPR(附具体时间)

  问:什么是LPR?

  答:LPR是贷款市场报价利率的简称,原来的个人贷款合同大部分是参照人民银行公布的贷款基准利率定价的。根据人民银行公告要求,存量浮动利率贷款的定价基准要转成LPR。

  问:按照基准利率定价与按照LPR定价两种方式有什么不同?对我有什么影响?

  答:主要区别有三点,一是两种定价方式的“锚”不同,也就是参照值不同。基准利率定价方式下,贷款利率锚定人民银行公布的同期同档次基准利率;LPR定价方式下,贷款利率锚定全国银行间同业拆借中心公布的相应期限LPR。锚定值不同决定了贷款发放时点及重定价时点的定价基准不同。您的实际贷款利率会在锚定的定价基准的基础上进行浮动来确定。二是两种定价基准的市场化程度不同。基准利率由人民银行不定期调整并公布,目前最新的贷款基准利率是人民银行2015年12月公布的;LPR由全国银行间同业拆借中心于每月20日(遇节假日顺延)公布,相比贷款基准利率,LPR的市场化程度更高,更能反映市场供求的变化情况。三是两种定价方式的浮动方式不同。基准利率定价方式下,一般按比例来浮动,比如基准利率上浮10%;LPR定价方式下,按照点数来浮动,比如LPR加40个基点。

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【lpr】,即可获取各大银行存量浮动利率个人住房贷款定价基准批量转换为LPR的操作指南、不转换操作指南,及热门问答解答。回复【公积金贷款】,即可获取公积金贷款计算器、贷款额度、贷款办理指南等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1
 
免费黄色视频,黄色视频做爰视频,福利影院网站