中国正式加入新冠肺炎疫苗实施计划外交部回应来了

【导语】:10月8日,中国正式加入新冠肺炎疫苗实施计划!中方对此有何评论?

  问:中方已正式加入“新冠肺炎疫苗实施计划”。请问中方对此有何评论?

  外交部发言人华春莹回应:10月8日,中国同全球疫苗免疫联盟签署协议,正式加入“新冠肺炎疫苗实施计划”。这是中国秉持人类卫生健康共同体理念、履行自身承诺推动疫苗成为全球公共产品的一个重要举措。

  当前,新冠疫情仍处于全球大流行,严重威胁各国人民生命安全和身体健康。确保发展中国家有平等机会获取适合、安全和有效的疫苗是中国一直关注的重点。中方郑重承诺,中国疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品,优先向发展中国家提供。为此,中方同“实施计划”保持着密切沟通,对加入“实施计划”持积极态度。尽管中国多支疫苗研发处于国际领先水平并具备充足的生产能力,但我们还是决定加入“实施计划”,目的就是以实际行动促进疫苗公平分配,确保为发展中国家提供疫苗,同时带动更多有能力的国家加入并支持“实施计划”。通过加入“实施计划”,中方也将同有关国家加强疫苗合作。

  中方将继续同“实施计划”各方一道,为全球团结抗击疫情、保护世界各国人民的生命安全和身体健康作出中国贡献。

  温馨提示:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复 新冠疫苗 ,即可获取广州+全国新冠疫苗查询入口、新冠疫苗价格、上市时间、接种人群、效果等最新消息后续还会持续跟进疫苗上市后的接种医院、预约入口等消息,敬请期待。回复 隔离 ,即可获取广州及全国隔离最新政策查询入口。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1
 
免费黄色视频,黄色视频做爰视频,福利影院网站