受冷空气影响广州国庆节后一周温差直逼10度

【导语】:根据@广州天气报道,10月9日、13日左右有两波冷空气影响广州,未来一周温差直逼10度。

  据@广州天气报道,未来几天的天气越趋凉爽、空气也转干,大家可以带一件薄外套/长袖衬衫,防止着凉。此外,广州各区森林火险黄色预警均已生效,大家要注意家居用火用电安全。听说下一波冷空气已安排好了,而且可能会有降雨来袭。

  图源:@广州天气

  广州气象台预计,9-11日广州市多云到晴,天气干燥,早晚清凉,广州港区风力6~7级。

  常年寒露期间,粤北将逐渐完成由夏入秋的转变。比如韶关,常年10月16日将开启长达77天的秋季。中部的广州,往往要等到下一个节气霜降才能入秋。最南端的徐闻,更是要到立冬,才能有些秋意。季节更迭时,天气难免有些凌乱。寒露期间,省内36、7℃的高温时有出现。连山在1994年的10月22日,最低气温还曾经降至5.6℃,广州也跌破过10℃。虽然这些是极端情况,不过降温是有目共睹,全省寒露节气的平均气温24.1℃,比白露低了近3℃,相比上一个节气秋分,也低了1℃多。

  广州市区具体预报如下:

  09日(周五),多云,21°C到28°C;

  10日(周六/工作日),多云,21°C到29°C;

  11日(周日),多云到晴,22°C到30°C;

  12日(周一),多云到晴,23°C到30°C;

  13日(周二),多云到阴天,有中到大雨,22°C到27°C;

  14日(周三),阴天,有大雨,21°C到25°C; .

  15日(周四),阴天,有小雨,21°C到25°C;

  广州市气象台2020年10月08日16时发布

  温馨提示:关注 广州本地宝 微信公众号,对话框回复 天气,即可查询广州实时天气预报、停工停课预警信号等,还可查询台风路径图、登陆时间地点、对广州/广东影响、预警信号、风力等级等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1
 
免费黄色视频,黄色视频做爰视频,福利影院网站