国庆前7天超6亿人次出游 广东短线休闲游夜间旅游等持续火爆

【导语】:根据文化和旅游部的统计,国庆假期前七天全国共接待国内游客6.18亿人次,实现旅游收入4543.3亿元。广东省文化和旅游厅数据显示,截至10月7日15时,全省纳入监测的150家景区接待游客123.8万人次,同比恢复80.6%(按可比口径,下同)。

  国内出游人数:

  根据文化和旅游部的统计,国庆假期前七天全国共接待国内游客6.18亿人次,实现旅游收入4543.3亿元。在加大疫情防控的同时,各地景区相继推出免门票或者半价优惠政策。乡村游、生态游、文化游,各种新业态、新玩法的出现,也让游客享受到不一样的体验。

  国内部分景点活动:

  海南海口:海南海口的主要景区、演艺场所也推出丰富大餐,从早到晚安排上了满满的节目。逛逛火山口地质公园、电影公社,在创意市集上淘淘心仪之物,还可以来一场演唱会,或者乘坐热气球开启一段空中之旅。假期前五天,海口接待了近69万游客,同比增长14.75%。

  甘肃酒泉:出游的火爆让很多酒店和民宿一房难求,有人就另辟蹊径,带着家人或好友驾驶房车出游。吴先生就和朋友从上海飞往甘肃兰州后,在当地租了一辆房车,一路畅游兰州、西宁、敦煌等地,沿途随停随走,畅游大漠风光,还省去了预订酒店、高铁的操心事。

  广东出游人数:

  2020年国庆黄金周第七日(10月7日),截至15:00,全省纳入监测的150家景区接待游客123.8万人次,同比恢复80.6%(按可比口径,下同);纳入统计的14段古驿道重点区域,接待游客24.4万人次,同比恢复64%;纳入监测的13家红色旅游经典景区共接待游客13.3万人次,同比恢复73.1%。纳入监测的71个乡村旅游点和历史古村落接待13.2万人次;纳入监测的75个重点公共文化机构接待21.5万人次。

  广东部分景点活动:

  广州中山纪念堂:纪念堂主体建筑推出《红旗颂》灯光秀,让广大游客重温开国大典天安门升起第一面五星红旗时的动人场景。

  洪秀全故居:洪秀全故居举办“绣红旗”起针仪式,游客可通过视频《展翅之初——第一面五星红旗》,了解红旗故事,用金色针线共同绣国旗、党旗。

  湛江市:依托7条“广东省乡村旅游精品线路”,整合湛江历史、文化、滨海、生态、运动休闲等旅游产品,推出“我要去湛江”、“打卡《隐秘的角落》”半日游、一日游等多种旅游方式,受到广大市民和游客欢迎。

  韶关市:结合中国农民丰收节,举办丰富多彩的农旅节庆活动,推出系列乡村旅游休闲度假产品和线路。

  珠海市:海泉湾举办“落日音乐季·时光嘉年华”主题活动,邀请国内9支优秀原创乐队,带给游客不一样的视觉盛宴。

  深圳:欢乐谷举办“中国正当潮”魔术节暨国潮艺术嘉年华,魔术剧《梦秀》、特技表演《中国正当潮》等精彩演出。

  推荐阅读:

  ?广州国庆节活动—国庆节景区优惠—国庆节游玩

  ?广州中秋节活动—中秋节打折特惠—中秋节游玩攻略

  小编提醒:搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou) 微信公众号,回复【国庆】 中秋,即可获得2020年中秋国庆广州景点特惠门票入口、车展/漫展/灯光节门票(车展可免费领票)广州及周边中秋国庆活动、旅游攻略推荐等;回复景点名称,例如回复【融创】,即可获得购买广州融创乐园优惠门票(融创水世界国庆特惠69元;原价:129元)、游玩攻略哟~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1
 
免费黄色视频,黄色视频做爰视频,福利影院网站