2020广州陶陶居总店预计年底开业

【导语】:9月5日,第十甫路总店的附属部分陶陶居饼家抢在中秋前率先与老广见面,总店预计于年底重新开业迎客。

  

  广州市民关注的陶陶居第十甫路总店装修歇业一事有新进展。9月5日,第十甫路总店的附属部分陶陶居饼家抢在中秋前率先与老广见面,有广州市民专程前往帮衬。总店预计于年底重新开业迎客。届时,这家拥有140年历史的老店新开将复原更多岭南文化场景,包括设置粤剧、粤语讲古等多个场景,将打造成广府美食文化地标建筑。

  地址:广州市荔湾区第十甫路

  总店将重现粤剧、粤语讲古等场景

  饼家旁边,陶陶居酒楼的主体部分目前依然处于围蔽状态。陶陶居运营方、食尚国味集团董事长尹江波说,总店目前正加紧修旧如旧,预计今年年底,明年春节前开业迎客。“装修方案遵循’修旧如旧’。总店内有许多文物,包括满洲窗、挂件等,每个历史时期的文物我们都希望能做好保护性修缮,尽可能展现出它的原貌与风采。”正因文物较多,因此重新装修时间较长,至今已停业2年。尹江波说,未来重新亮相的总店将复原更多岭南文化场景,包括设置粤剧、粤语讲古等多个场景,朝着广府美食文化地标建筑的方向打造,成为来穗游客必到打卡的美食地标;在出品方面,将集合早茶、茶点、烧腊等,还原一个完整的粤菜体系。

  陶陶居创建于1880年,至今已有140年历史,原名葡萄居,后由广东巨商谭杰南购入后改名,取其“乐也陶陶”之意。茶楼大堂牌匾上的“陶陶居”题字是康有为亲笔。作为广州饮食的一块金字招牌,陶陶居餐饮品牌目前已经走出广州,走向全国。在广州、厦门、深圳和上海一共有19家门店,未来还将在北京开设分店。

  打造“非吃不可”的名菜

  挖掘新时代下的好故事

  老字号如何实现老树开花,一直是餐饮界热议的话题。

  广州老字号协会秘书长刘建生说,老字号品牌要坚持传承、创新和发展的理念,不要因循守旧,“要在新的历史时期探索更适合普罗大众口味,特别是年轻人群体的口味,才能更好刺激消费,增强活力。”食品产业分析师朱丹蓬认为,依托广府文化深厚的底蕴,再叠加新生代喜欢以及青睐的新元素,老字号的发展或将产生质的飞跃。

  广府文化民俗专家饶原生说,陶陶居依托于“食在广州”的丰厚土壤,加之自身延续百年的“好故事”,以及当代的优质出品和服务,成为人们津津乐道而骄傲的广府品牌,它的经验值得更多的餐饮老字号参考。未来如何更进一步?他建议,除了保存好历史故事,餐饮老字号还应进一步挖掘并书写好新时代下的“好故事”,另外,打造“非吃不可”的名菜,在出品单品上令人眼前一亮。

  小编提醒搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,在对话框回复美食特惠,即可查看广州最新美食特惠信息,购买美食优惠券等相关信息,回复【中秋】即可获得广州中秋节活动,中秋广州去哪玩、打折信息情侣约会地推荐等信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1
 
免费黄色视频,黄色视频做爰视频,福利影院网站