2021年考研网上报名缴费常见问题

【导语】:预报名是否可以不支付,正式报名进行支付?为什么在网上支付成功仍显示“未交费”?报考点已满,如何交费?

  1. 预报名是否可以不支付,正式报名进行支付?

  可以,但报考点对报考人数有限制,建议您尽快完成支付。

  2. 为什么在网上支付成功仍显示“未交费”?

  由于各银行系统的差异或网络稳定因素,有可能不能及时反馈交费是否成功。考生可在第二天进行查询,确认是否已经划款,如果确认交费成功并且对应的报名号无误,即使报名系统显示“未交费”也不会影响报名。

  3. 报考点已满,如何交费?

  如您选择报考点已满,则无法交费。若要更换报考点,只能取消当前报名信息后,再新增一条报名信息。如有其他疑问,请联系报考点咨询。

  4. 是否获得报名号后,需要立刻完成网上交费?

  因报考点对报考人数有限制,建议您尽快完成支付。

  5. 网上支付成功后还是否可以修改报名信息?

  预报名时间:2020年9月24日至9月27日,网上报名时间:2020年10月10日至10月31日,每天9:00—22:00。考生可在报名阶段,修改除“招生单位、报考点、考试方式”等报考关键信息及报考点不可修改项以外的其他信息。

  6. 是否必须通过网上支付报名费?

  考生均需要网上支付报考费,需在网上报名期间完成网上支付。

  7. 网上支付报名费是否一定要用本人的银行卡?

  不限制必须使用报名用户本人银行卡,只要使用具有网上支付功能的有效银行卡交费即可。

  8. 如何判断网报是否已成功缴费?

  (1)通过用户名和密码登录到研招网报名系统中查询缴费标志是否已变更为已缴费。

  (2)查看银行卡消费记录,已扣费即已成功缴费,特殊情况下,研招网状态可能没有变为已缴费状态,请考生不用担心。

  (3)查阅报考点所在省市区发布的信息,获取咨询方式。

  9. 如何开具发票?

  请联系报考点所在各省级教育招生考试机构,具体咨询发票如何开具。

  10. 报考点已满的情况下,通过支付平台交费成功的考生,报名号是否有效?

  如已生成报名号,并确认扣费成功,请联系报考点确定报名号是否有效。

  推荐阅读:

  2021年广东硕士研究生招生考试报名须知

  2021年全国各省市考研招生单位及报考点一览

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【考研】,即可获得广东考研报考入口报名时间、报考指南、报名系统、报考点及报考范围等考研相关信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1
 
免费黄色视频,黄色视频做爰视频,福利影院网站