广州已发放失业补助金6000余万元人均2379元

【导语】:广州是广东全省首个发放失业补助金城市,截至9月24日,广州已发放失业补助金6000余万元,个人最高获领5670元。

  扩大失业保险保障范围是党中央、国务院为应对新冠肺炎疫情影响、保障基本民生作出的一项重要决策部署,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,对于做好困难群众兜底保障、维护社会稳定具有重要意义。

  硬核:广州成为全省首个发放失业补助金城市

  2020年6月30日,广州市印发了《广州市人力资源和社会保障局 广州市财政局转发广东省人力资源和社会保障厅 广东省财政厅关于扩大失业保险保障范围的通知》(穗人社规字〔2020〕5号),阶段性实施失业补助金政策。7月15日,广州市首批失业补助金通过系统发放到位,成为全省第一个发放失业补助金的城市。

  截至9月24日,广州市累计发放失业补助金26237人,发放金额6241.9万元,人均发放2379元,个人最高获领5670元。

  提示:申领截止期为今年12月底,符合条件人员请尽快申领

  根据政策规定,失业补助金的申领截止时间为今年12月底,市人社局特别提醒,请符合条件的人员尽快申领。为切实保障参保失业人员基本生活,按时足额发放失业保险金待遇,努力扩大受益面,做到应发尽发、应保尽保,市人社局将于近日通过推送手机短信等方式予以提示提醒,敬请大家关注。

  问:广州市失业补助金发放标准是多少?

  答:在广州市累计参加失业保险缴费1年(含)以上的,失业补助金标准按广州市失业保险金标准的50%(目前为945元/月)发放。

  在广州市累计参加失业保险缴费不满1年的,按广州市失业保险金标准的15%(目前为283.5元/月)发放。

      温馨提醒:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号回复【失业金】 ,即可失业补助金各大申领入口申领指南、标准、常见问答等,还可获取失业金各大申领/停领入口失业金标准、条件、申领指南、最低工资标准、查询失业金领取明细等;回复【失业登记】 ,即可获取失业登记+续期入口,办理指南等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1
 
免费黄色视频,黄色视频做爰视频,福利影院网站